Capitolo XXXIV.
Pinocchio gettato in mare, è
mangiato dai pesci, e ritorna ad essere un burattino come prima: ma mentre
nuota per salvarsi, è ingoiato dal terribile Pesce-cane.
Pinocchio racconta...
La buona Fata, appena mi vide in pericolo di affogare,
mandò subito intorno a me un branco infinito di pesci, i quali credendomi
davvero un ciuchino bell’e morto, cominciarono a mangiarmi! E che bocconi che
facevano! Non avrei mai creduto che i pesci fossero più ghiotti anche dei
ragazzi! Chi mi mangiò gli orecchi, chi mi mangiò il muso, chi il collo e la
criniera, chi la pelle delle zampe, chi la pelliccia della schiena…e fra gli
altri, vi fu un pesciolino così garbato, che si degnò perfino di mangiarmi la
coda
Ma dopo dato i primi morsi, quei pesci ghiottoni si
accòrsero subito che il legno non era ciccia per i loro denti, e nauseati da
questo cibo indigesto se ne andarono chi in qua chi in là, senza voltarsi
nemmeno a dirmi grazie…Ed eccovi raccontato come qualmente voi, tirando su la
fune, avete trovato un burattino vivo, invece d’un ciuchino morto.
In fondo al mar...nella pancia della balena
Polipetti würstel
Ingredienti:
Per 1 polipetto
1 würstel
1 cucchiaino di maionese
2 grani di pepe
Preparazione:
1. Incidere il würstel nel senso della lunghezza fino
a circa metà per creare otto
tentacoli.
2. Appoggiarlo su un vassoio allargando la forma
voluta.
3.Sulla testa del polipetto ricavare due fori da
riempire con la maionese.
4.Completare gli occhi con i due grani di pepe.
4.Completare gli occhi con i due grani di pepe.
Pesce pagliaccio
Ingredienti:
Per 1 pesce pagliaccio
pane per tramezzini
1 carota
1 mazzetto di rucola
1 patatina da arrosto
1 grano di pepe
erba cipollina Q.B.
Preparazione:
1. Incidere
il sandwich dandogli una forma ovale per creare il corpo del pesce.
2.
Affettare la carota nel senso della lunghezza per creare le striature del dorso,
il muso e la coda e bordarle con l’erba cipollina.
3.
Affettare la patatina e lessarla per realizzare la base dell’occhio.
4. Con il grano di pepe fare la pupilla.
4. Con il grano di pepe fare la pupilla.
5. Utilizzare
le foglie di rucola per creare le alghe da decorazione
… volendo piccoli pesciolini di pan carrè
spalmati con mousse al tonno...
Ricetta per la mousse:
Togliete il burro dal frigorifero. Intanto sgocciolate i capperi, il tonno e i filetti d’acciuga dal loro olio. Sminuzzate il tonno e tagliuzzate i filetti d’acciuga, spremete uno dei due limoni e passate il suo succo al colino, spezzettate il burro.
Togliete il burro dal frigorifero. Intanto sgocciolate i capperi, il tonno e i filetti d’acciuga dal loro olio. Sminuzzate il tonno e tagliuzzate i filetti d’acciuga, spremete uno dei due limoni e passate il suo succo al colino, spezzettate il burro.
Raccogliete nel
robot tutti gli ingredienti sopra indicati, aggiungete un pizzico di pepe,
azionate il pulsante a intermittenza per 2-3 minuti e avrete una densa e
soffice mousse. Spalmare su pane per tramezzini ritagliato a forma di
pesciolini.
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