giovedì 5 febbraio 2015

Classi 5A - 5B Pinocchio: "polipetti wurstel e il pesce pagliaccio"

Capitolo  XXXIV.

Pinocchio gettato in mare, è mangiato dai pesci, e ritorna ad essere un burattino come prima: ma mentre nuota per salvarsi, è ingoiato dal terribile Pesce-cane.

Pinocchio racconta...
La buona Fata, appena mi vide in pericolo di affogare, mandò subito intorno a me un branco infinito di pesci, i quali credendomi davvero un ciuchino bell’e morto, cominciarono a mangiarmi! E che bocconi che facevano! Non avrei mai creduto che i pesci fossero più ghiotti anche dei ragazzi! Chi mi mangiò gli orecchi, chi mi mangiò il muso, chi il collo e la criniera, chi la pelle delle zampe, chi la pelliccia della schiena…e fra gli altri, vi fu un pesciolino così garbato, che si degnò perfino di mangiarmi la coda
Ma dopo dato i primi morsi, quei pesci ghiottoni si accòrsero subito che il legno non era ciccia per i loro denti, e nauseati da questo cibo indigesto se ne andarono chi in qua chi in là, senza voltarsi nemmeno a dirmi grazie…Ed eccovi raccontato come qualmente voi, tirando su la fune, avete trovato un burattino vivo, invece d’un ciuchino morto.



In fondo al mar...nella pancia della balena

Polipetti würstel

Ingredienti:
Per 1 polipetto
1 würstel
1 cucchiaino di maionese
2 grani di pepe

Preparazione:
1. Incidere il würstel nel senso della lunghezza fino a circa metà per creare otto
 tentacoli.
2. Appoggiarlo su un vassoio allargando la forma voluta.
3.Sulla testa del polipetto ricavare due fori da riempire con la maionese.
4.Completare gli occhi con i due grani di pepe.

Pesce pagliaccio

Ingredienti:
Per 1 pesce pagliaccio
pane per tramezzini
1 carota
1 mazzetto di rucola
1 patatina da arrosto
1 grano di pepe
erba cipollina Q.B.

Preparazione:
1. Incidere il sandwich dandogli una forma ovale per creare il corpo del pesce.
2. Affettare la carota nel senso della lunghezza per creare le striature del dorso, il muso e la coda e bordarle con l’erba cipollina.
3. Affettare la patatina e lessarla per realizzare la base dell’occhio.
4. Con il grano di pepe fare la pupilla.
5. Utilizzare le foglie di rucola per creare le alghe da decorazione

… volendo piccoli pesciolini di pan carrè spalmati con mousse al tonno...

Ricetta per la mousse:
Togliete il burro dal frigorifero. Intanto sgocciolate i capperi, il tonno e i filetti d’acciuga dal loro olio. Sminuzzate il tonno e tagliuzzate i filetti d’acciuga, spremete uno dei due limoni e passate il suo succo al colino, spezzettate il burro. 
Raccogliete nel robot tutti gli ingredienti sopra indicati, aggiungete un pizzico di pepe, azionate il pulsante a intermittenza per 2-3 minuti e avrete una densa e soffice mousse. Spalmare su pane per tramezzini ritagliato a forma di pesciolini.

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