Ingredienti
Vaniglia bacca
Cannella 1/2
cucchiaino
Coloranti alimentari rosso q.b.
Mele 8
Miele 50
g
Acqua 200
ml
Preparazione
Per preparare le mele
stregate caramellate, lavate le mele
asciugatele per bene e togliete il picciolo. Infilzate ogni mela con un robusto stecco di legno per spiedini e tenetele da parte. Ora iniziate a preparare il caramello: mettete in un piccolo tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso, 200 ml di acqua tiepida e lo zucchero. Fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero e unite il miele. Continuate a cuocere. Aggiungete il colorante allo sciroppo bollente, la cannella, i chiodi di garofano e i semi della bacca di vaniglia. State molto attenti a non toccare il caramello con le mani, perchè raggiunge delle temperature altissime che possono provocare ustioni molto serie. Togliete il pentolino dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano; quindi immergete nel caramello le mele ad una ad una e roteandole, ricopritele di uno strato sottile di caramello. Sgocciolate le mele sopra al pentolino e poi adagiatele su una gratella.
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