giovedì 5 febbraio 2015

Classe 2B - Biancaneve e i 7 nani: " dopey's cake"

TORTA DI MELE E ZENZERO
Ingredienti
4 mele
3 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai rasi di zenzero
300 gr di farina 00                                  
50 ml di olio di girasole
100 gr di yogurt
100 ml di latte

Preparazione
Rompete le uova in una terrina e lavoratele accuratamente con lo zucchero, aiutandovi con una frusta da cucina. Quando otterrete una crema soffice e spumosa, incorporate il lievito, lo zenzero, la farina setacciata, l’olio, lo yogurt e due mele sbucciate e tagliate a dadini. Versate il latte a filo e continuate a mescolare, proseguendo sino a quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi.

Versate l’impasto in una tortiera rivestita con la carta forno e mettete le mele rimaste, che avrete lavato e tagliato a fettine, sulla superficie, disposte 
a raggiera. Infornate la torta a 200°C per circa 30 minuti, dopodiché sfornatela e aspettate che si raffreddi prima di gustarla.






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